Статьи
/
Рацион питания
Рацион питания
Рубрики
Значительную часть традиционного рациона питания составлял кислый ржаной хлеб, различные каши (ячменная, ржаная), репа, со второй половины XIX в. – картофель. Из овса готовили толокно. Были широко распространены кисели; молочные продукты (простокваша, творог). В праздничные дни готовили пироги, плоские ячменные лепешки ("иивакко"), мясные блюда. Наиболее распространенным напитком являлось пиво.
Библиография:
1.Финно-угорский информационный центр // http://www.finugor.ru/
2. Историко-культурный атлас Республики Коми. – М., 1997.
3. Общественно-политическая и культурно-просветительская газета «Бизнен Юл» : Водь // http://beznen-yul.narod.ru/strana/vod.htm
Библиография
Тематические группировки