Статьи / Рацион питания

Рацион питания

Рубрики

Значительную часть традиционного рациона питания составлял кислый ржаной хлеб, различные каши (ячменная, ржаная), репа, со второй половины XIX в. – картофель. Из овса готовили толокно. Были широко распространены кисели; молочные продукты (простокваша, творог). В праздничные дни готовили пироги, плоские ячменные лепешки ("иивакко"), мясные блюда. Наиболее распространенным напитком являлось пиво.

Библиография:

1.Финно-угорский информационный центр // http://www.finugor.ru/

2. Историко-культурный атлас Республики Коми. – М., 1997.

3. Общественно-политическая и культурно-просветительская газета «Бизнен Юл» : Водь // http://beznen-yul.narod.ru/strana/vod.htm

Библиография

Тематические группировки