- 
                
                Периодические издания
 
- 
                
                                Краеведческие издания
 - 
        
        
                                        
 
- 
                
                                Алфавитно-предметный указатель
 - 
        
        
                                        
 
                                                        
                                                       Статьи
                          
                                                        /
                          
                                                               
                                                       Пища (водь)
                          
                          
                                                                                                            
           
    
    
        
       
    
    
                
    
    
                                        
        
    
                                                                                                                                                                                                        
            
    
    
                        
        
    
    
    
        
    
    
                Пища (водь)
                            Рубрики
                        
                    
                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                                
                                                                Значительную часть традиционного рациона питания составлял кислый ржаной хлеб, различные каши (ячменная, ржаная), репа, со второй половины XIX в. – картофель. Из овса готовили толокно. Были широко распространены кисели; молочные продукты (простокваша, творог). В праздничные дни готовили пироги, плоские ячменные лепешки («иивакко»), мясные блюда. Наиболее распространенным напитком являлось пиво.
Использованные источники:
сайт http://vod.org.ua/index/php?=17&st=1 (03.04.2008)
                            Библиография
                        
                    
                                                                                                                                                    
                                                                                                                
                            Тематические группировки
                        
                    
                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                            ru

                