Статьи
                          
                                                        /
                          
                                                               
                                                       Рацион питания
                          
                          
                                                                                                            
           
    
    
        
       
    
    
                
    
    
                                        
        
    
                                                                                                                                                                                                        
            
    
    
                        
        
    
    
    
        
    
    
                Рацион питания
                            Рубрики
                        
                    
                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                                
                                                                Значительную часть традиционного рациона питания составлял кислый ржаной хлеб, различные каши (ячменная, ржаная), репа, со второй половины XIX в. – картофель. Из овса готовили толокно. Были широко распространены кисели; молочные продукты (простокваша, творог). В праздничные дни готовили пироги, плоские ячменные лепешки ("иивакко"), мясные блюда. Наиболее распространенным напитком являлось пиво.
Библиография:
1.Финно-угорский информационный центр // http://www.finugor.ru/
2. Историко-культурный атлас Республики Коми. – М., 1997.
3. Общественно-политическая и культурно-просветительская газета «Бизнен Юл» : Водь // http://beznen-yul.narod.ru/strana/vod.htm
                            Библиография
                        
                    
                                                                                                                                                    
                                                                                                                
                            Тематические группировки
                        
                    
                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                            
                